愛心團隊

樂天復康中心的信念,乃「以愛相傳,用生命影響生命」。

復康中心的工作團隊經驗豐富,具備專業資格,對復康服務充滿熱誠

人生19年-曹姑娘
人生有多少個19年?曹姑娘,在《樂天》工作接近19個年頭了,是真正靠實力打出頭來的一個好員工。紅褲仔出身的她,由前線的護理員、保健員,到今天位居管理職位,長年工作,都不減對工作的熱情。曹姑娘是全港第一屆的《綠色生活導師》的畢業生,由2007年開始,她一直在樂天復康中心推動「綠色生活」活動,成績美滿。每逢時節,曹姑娘都堅持親身下廚,為院友炮製美味健康的自助餐,百嚐不厭的,是美味之餘,還有曹姑娘持續不斷對院友的愛及關懷!
愛相隨院友-周姑娘
在樂天工作了14年,前線及行政經驗都一樣豐富,周姑娘,是另一位紅褲子出身的堅強奮鬥向上的獅子山下故事。她總愛替院友剪一個好頭髮,雖然她大部份時間放在醫護上,但對院友的關愛,從嚴謹要求去剪一個好頭髮開始!她常說:「他們要見人,要著得好要整整齊齊,不能給人看不起!」周姑娘現時是醫護部的主管。
樂天大管家-陸姑娘
在《樂天復康中心》與院友一起超過了10年,陸姑娘絕對是「口硬心軟」的工作員,莫以為她有時看來一臉嚴肅,她常將院友的起居照顧掛在心頭,每項工作都要求有條有理,而她早將所有院友的性格特徵及喜惡印記腦中。陸姑娘現時是《樂天》護理員的主管,統領著一班粉紅衣天使,如何可以耐心地做好護理員工作,盡力而為地做好,她是堅持及有所要求。每週一次由陸姑娘親自帶領院友外出散步的「步出彩虹」活動,是一個步出大自然的好項目!
愛心媽媽菜-梁姑娘
《樂天復康中心》一直奉行的膳食主線,是謝絕味精雞粉,不時不食,少鹽少糖。而《樂天》膳食一直深受院友歡迎,而掌管樂天的廚房已超過8年的廚師崧姐,肯花心思去制作美食,絕對推翻了「健康的食物,一般都不好味」的謬誤。她不時會走出廚房,看著院友將食物統統吃光的同時,她心滿意足。院友吃到的,是健康,是美味,還有崧姐的獨家秘方 - 人情味!
溫柔的天使-萬姑娘
說話慢條斯理,溫柔和藹的萬姑娘,不少院友早已當她是天使。她深受院友愛戴的原因,因為每當院友遇著困難時,她總是耐心傾聽,細心引導。而她所舉辦的「洗滌心靈」活動,從宗教角度讓院友的心靈可以得到竭息。萬姑娘是個案關顧員,與院友在《樂天》渡過了6年的光景,希望院友的心靈,能在小小的《樂天》角落裡,得到平安喜樂,尋找到人生的意義。萬姑娘是院友的生活導師,院友都當她是媽媽看待!
唱出了心曲-陳姑娘
她在2007年入職《樂天復康中心》,來去輾轉,春去秋來,是與院友的一個緣份。她帶領樂天院友組成的《樂天Band》的導師,那一年,帶領院友走上頒獎台,興奮的不是那獎杯的光環,而是造就了院友願意嘗試踏出來,走進社區,重拾應有的自信及尊嚴的感動。今天,陳姑娘仍是《樂天Band》的掌陀人,每次院友舞動歌唱時,每一首歌都感動,每一個音符都百聽不厭!
Show More

緣聚一起

與院友在一起,共同走過不一樣的日子!